Ива

Просто я не всегда идеальна
Просто солнце скрывается вновь,
Это очень, конечно, печально,
Но моя не остыла любовь.

Перед осенью ива склонилась
Уронив изумрудов хрусталь,
У реки загрустив,  притаилась
И шептала теченью «как жаль»

Жаль ко мне не придешь больше ты,
Жаль, что я не узнаю тепла,
Жаль исчезли навеки мечты,
Жаль весна наша снова ушла.

Я стою и не жду при дороге
Ни участья, ни света, ни зла,
Не прошу я о вечности у Бога,
Всё прошло, это я поняла.

Пусть кружится теченье речное
Под небесной  лазурью всегда,
Пусть не будет любимый со мною,
Пусть не буду я с ним никогда.


Рецензии