Приношу поклон

 ПРИНОШУ ПОКЛОН
(из одноимённого цикла)

Приношу поклон
                на Святой горе.
Дум высок полон
               в снеговой поре.
Маяком, в стекле –               
               скромный памятник.
В небесах над ним –
                века маятник.

Захожу в придел,
               на помин души –
Здесь лежал Поэт,
                покоён в тиши.
Захожу в другой,
                на мгновения –
Попросить щедрот               
                вдохновения…

*   *   *

Стихи написаны автором в год 200-летия со дня рождения А.С.Пушкина,
после посещения его могилы в  Свято-Успенском Святогорском мужском монастыре.
Впервые опубликованы в литературно-художественном альманахе "День русской поэзии"
(Санкт-Петербург).

~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~

На снимке: Псковская обл., Пушкинские горы, Свято-Успенский Святогорский мужской монастырь, могила А.С. Пушкина.

Фото - Сергей Лутов, Google Maps and Google Earth.


Рецензии