Ёлки

Вчера в коммуне была совершена попытка совместного написания стихотворения. Мне быстро надоело принимать в этом участие, поэтому, пока товарищи коммунары обдумывали, я подытожил.
Задание звучало так:

Однажды в студеную зимнюю пору,
Два друга за ёлкой отправились в лес
И долго и нудно брели по сугробам,
Успели уже бутерброды все съесть

Продолжение с окончанием от меня:

И снявши штаны они захотели
Под маленькой ёлочкой дружно присесть.
Но ёлка по жопам, колючею веткой,
Друзьям пропечатала так вензелей.
Что быстро и весело други бежали,
Из злобного тёмного леса скорей.
Они прибежали в родную деревню,
И к дедушке старому - дед помоги.
Свернув пахитоску, и пыхнув им рожи,
Старик ухмыльнулся "Эх вы, дураки.
Я знаю ту ёлку, она среди леса
Из ёлок одна, что топор не берёт.
Колдунская ёлка, а вы ни бельмеса
Не помните сказок, что бабка поёт"
И дед им поведал страшенную тайну,
Что в мире все ёлки произошли
От безответной, но всё же бескрайней,
Огромной, как море, несчастной любви.
Она была юной. Её звали Ольга.
Она полюбила всей сутью своей.
Она тосковала, как матушка Волга.
И чахла и дохала множество дней.
Она полюбила, но он-то, мерзавец,
Любовью девичьей напился сполна.
И в город уехав, оставил на память,
Свой локон волос, и - девка одна.
Когда ж он вернулся, она побледнела,
В коляске его - молодая жена.
И Ольга так жить в тот момент не хотела,
Что ёлкой зелёною стала она.
И всякая ёлка той ёлке - подруга,
И всякая ёлка той ёлке - сестра.
И братство всех ёлок - оно нерушимо,
И ёлок-сестёр защищает она.
"Где ж вы начитались," старик подытожил
"Чего ж вы наслушались, что поднялись,
Суровой зимой, в тёмный лес, с топорами,
Несчастные ёлки рубить собрались?"
Грешно ставить ёлочку лютой зимою,
Мы ёлки на праздник рубить не должны.
Ведь все ёлки - девки, по имени Ольга,
Несчастные дуры, несчастной любви.

Конечно, для этого сайта, немножко подкорректировал самое несуразное.
Всех поэтов на стихах.ру с Новым Годом.


Рецензии