Свидание с Родиной

Небо в предрассветной дымке
Просыпается с тоской
В солнца ласковой улыбке
Тает утренний покой

И душистых трав дыханье
Серебро росы хранит
Родина, с тобой свиданье
Сердце теплотой пленит.

Я с тобой заветной встречи
Вдалеке с трудом дождусь,
Твой зелёный летний вечер
Свежесть ветра, Беларусь!

Как люблю я твой простор,
Небеса, что ветром дышат ,
Синеву твоих озёр,
Я люблю тебя, ты слышишь!

От тебя я уезжала
Где я только не была,
Краше родину и скала
Только так и не нашла.


Рецензии