Шифон небес. Вариант для конкурса

для конкурса "Приватный танец" - http://www.stihi.ru/2012/12/15/2329
на площадке "Тм Гуси-лебеди"

Я:

Я могу соскучиться по тебе?
Просто так притопать в ночной сорочке,
не найти, о чём бы.., поставить прочерк,
передумать, и скрыться в шифон небес.

И оттуда, сверху, смотреть как ты
ищешь взглядом тень, ждёшь услышать шорох...

И - вернуться, в твоих заблудившись шторах,
со своей шифоновой высоты...

                Сергей Скловский
                http://www.stihi.ru/2012/12/28/150

                В череде авралов, событий, бед,
                Прорываясь сквозь деловые встречи,
                Зарываясь носом в морозный вечер,
                Я могу соскучиться по тебе.

                А потом сквозь шёлковый шёпот штор
                Силуэт мелькнёт, сквозняком очерчен...
                Заходи, я пледом укрою плечи,
                Ты – со мною. Всё остальное – вздор..!


Я:

Я войду. Я буду с тобой. И там,
где струится шёлковость водопадом,
ты подставишь руки и скажешь: "Падай,
падший ангел. Я так без тебя устал!.."

Сквозняки нарушат игру теней,
и скользнёт ладонь по плечам покатым...

Будет танец похож на любовь, пока ты
не докажешь, что это не шутка, мне...


Рецензии
На самом интересном месте...
Хоть бы пару движений, па...
Стиль завораживающий...жалко,
что ограничились вступлением

Сергей Ивашин   30.12.2012 21:11     Заявить о нарушении
эх, Серёёёгааа... тут же всё сказано! ты между строк почитай)))

и, кста, девица-то - Аморально Устойчива!
хи

сорри за встрям в твою рецку))

Ля

Лана Сноу   02.01.2013 20:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.