Падение

И душа моя как будто онемела -
Нету в ней бывалого огня.
Я на жизнь как будто постарела,
Я прошу - забудь скорей меня.
Ты оставь холодные ладони,
Не тревожь остывшую мечту.
Моя песнь затихнет в патифоне -
Промолчу. Оденусь. И уйду.
Не пытайся вспомнить оправданий,
Не пытайся воскресить слова -
Я устала от своих блужданий,
От ненужного и ложного родства.
Не сердись, когда в глазах отныне
Ты в моих не видишь ничего -
У меня в душе одно уныние,
Я устала верить в волшебство.
Вместо сердца - пустотелый камень,
Вместо ласки - жесткая петля.
Жизни трудность победила пламень -
С бесконечности скатилась до нуля.
Я не жду ни помощи, ни крика,
Да и в сущности-то, знаешь, наплевать.
Уходи! Я сломлена, безлика!
Краха мира своего не миновать.
Я молчу. Я не скажу ни слова,
Не услышишь кнУтов своих хлёст.
Не приметишь возгласа немого,
Как душа полна срывающихся звезд.


Рецензии