Электричка

        На пригородной станции ввели новую форму объявления:
        "Электропоезд экономкласса… отправляется!"
Я сам строил эти дороги, железа наносился!..
Это моя дорога, а также колесница.
В "экономе" прожил много-много лет.
Милее "электричка" слова нет.
Ты, бизнескласс, подвинься.
Построй свои дороги.
В "мерсе" подвези
Старушку у дороги.
Что-то я не вижу сбитых порогов
И вмятин от старческой клюки в элитные автокоробки.
Не может власть без точности--
Приниженность ей подчеркивать с руки,--
Чтоб знала место челядь и не забыла место
Рабочая  династия с прослойкой от сохи.


Рецензии