Разневестилось

Разневестилось небо тучами-
Хмурое-под осенним дождем
Одиноким!
Может как я одиноким-

Грустящим-
Стучащим мне в окна-
О чем то своем!
И опавшей листвой.

Разневестилось небо!
И осень сменилась
Зимою холодной-
Похолодало невольно

И капли от рек испаренья-
Обернулись в снежные
Кристалики звезды-
Морозом художником

В красном костюме!
Дробно на землю
В танце просыпалось-
Снежное конфети-

Всю землю укутало
Одевая в сугробы снега,
Зажурилась подобно-
Невесте в Свадебном-

Платье зимою холодной-
Земля!
Как буд-то белою ватой-
Холодной

У алтаря ожидает
Своего жениха!
Вся замерла заневестилась
И стала красивой-

В час когда закружив хороводы-
Закружилась метель и пурга!
Заметая следы-
Заметая тебя!

И на встречу ты ко мне
Мне не примчишься
В царство мороза Сибири-
Медведицы снежной!

Мой нереальный далекий
Герой!
Где снега и метели-
Нам не журиться!

И ты быть может
Не мой!
Только ветер-тоскливую
Песню поет на свирели!

О том что не будет-
Земле одетой-
Подобно невесте
В подвенечное платье!

Из снега,
Да в иние белом-
Стоят дерева-заневестилась
И зажурилась-

Вся укутавшись пледом
Из снега укрылась
И спит русская наша земля!
И сном как младенец-

Спят под снегом родные поля!
27.12.2012


Рецензии
Стих, как колыбелная! Очень понравился!
Спасибо, Юлиания!!! С самыми тёплыми чувствами,

Анастасия Арвада   03.02.2013 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо родная!)

Юлиания Руколеева   03.02.2013 11:23   Заявить о нарушении