Разлука

Ты ушла отхлынувшей волною,
промолчав на брошенный вопрос,
краски жизни унося с собою,
мне оставив цвет седых волос.

По углам из комнат мрак струится
в опустевшем доме без тебя,
жар любви запрятав под ресницы,
за порог надежду унося.

И застыв у приоткрытой двери,
ты секунду вечности ждала,
я в разлуку скорую не верил,
только ты меня не поняла.

В этот миг я сам себя не помнил,
зачеркнув полжизни у себя,
ты ушла, меня оставив с болью,
боль во мне пристанище нашла!


Рецензии