Зимние мечты...

***
Солнце садится в замершем окне,
Тени бросая, на белой стене,
Клён белым саваном снега покрыт,
Снег под ногами прохожих скрипит!
***
Холодно, муторно и пустота,
Там, где должна находиться душа,
Некому сердце наполнить теплом,
Ты где-то там, далеко, за стеклом!
***
Печку сухими дровами набью,
Чайник поставлю и чай вскипячу,
К печке спиной прислонюсь, чтоб тепло ...
И полечу я к тебе далеко!
***
Я полечу через холод и снег,
Я полечу и во тьме и в рассвет,
Сяду в палате к тебе на кровать,
Руки тебе буду я целовать!
***
Чаем горячим тебя напою,
Всё о любви я своей расскажу,
Жар и болезни твои прогоню,
И, успокоенный, в дом полечу!
***
Крыльями сильными снова взмахнул,
Чайник с плиты чуть на пол не смахнул,
Искрами печка стреляет слегка ...
Просто вздремнул, у печи от тепла.
***
)) иллюстрация взята из интернета...


Рецензии