Ь

   Думается, этим стихотворением я заканчиваю исправление и дополнение сборника "Аз Бука Любви", который предполагаю выложить в виде электронной книги. Этот сборник будет проверен профессиональным редактором, и где-то в январе выложу. Естественно, с анонсом на данном сайте. Своим Избранным (тем, кто пожелает) я напечатаю N (от запроса) экземпляров и отправлю (вероятно, наложенным платежом).

Собственно, стихотворение:

Когда рыбак доволен, и улов
Трепещет в трюме под обиды чаек,
Приветствия летят поверх голов,
А в доме каждый весел и здоров,
И женщина у очага встречает.

Когда вдали пылит змея полков,
Сверкая копьями и латами, мечами,
Светлеют лица грузных стариков,
И громкий сын идёт под отчий кров,
А женщина у очага встречает.

Когда большой усатый машинист,
Прошедший путь усталыми ночами,
Под паровозный гул и пара свист
спешит в депо, где снова станет чист,
То женщина у очага встречает.

Любимая и мама - солнца два.
Идёшь по жизни, редко отмечая,
Что жив - от них. Коснёшься лишь едва,
И видишь, как белеет голова,
Где женщина у очага встречает.

Мои - не домоседки. Ни-за-что.
Дела, успехи. И питомцев стаи.
Бывает и ревнуешь, их родство...
Но успокоишься, помыслив о простом,
Что женщина у очага встречает.

Во всех веках, во все твои года
Под властью мудрецов... Но чаще - шаек
Спешишь к теплу, другим себя раздав
И веришь в то, что будет так всегда:
Здесь женщина у очага встречает.

                27.12.12 ул. Димитрова.

Всех своих читателей - С Новым годом!
На всякий случай. Впереди предпраздничный забег в дела.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.