Милой
Ты обещал прийти
в самый кромешный час –
cлов неписанных стих,
чувств не чаянных глас.
Можно ль в грохоте дня
поступь Твою узнать?
Тишью ль небес звеня,
света ль колебля гладь,
шел, чтоб меня обнять,
нежностью глаз покрыть…
Жизнь от Тебя приняв,
вновь ощущаю нить –
связь меж мной и Тобой.
Вот как выглядит Спас:
этот огонь – живой!
Милых зеленых глаз.
2.
Чудо твоей красоты
не охватить умом.
Пусть этот мир – на слом,
пусть алтари пусты –
ты есть живой алтарь
веры в вечный рассвет,
в цель огнепёрых комет,
в вещие Слова уста.
Каждою тайны чертой
подобье и образ Творца,
ты не сходишь с лица
жизни, звенящей листвой,
юности, торящей путь
к мудрости, вышедшей в свет.
Это ли не ответ
за всех, кто ума не имут,
ибо прозрели весьма,
мгновение остановив,
как от земной любви
воистину сходят с ума.
Свидетельство о публикации №112122709581