Зимнее солнцестояние

               
       «С дня Спиридона уже повернули
       Солнце на лето, зима на мороз»
                А.М.Жемчужников

Ночью ударил мороз,
Стекла покрылись узорами -
Зимний апофеоз
Перед нашими взорами.

Что за окном, разглядеть
Нет никакой возможности.
А зиме - гулять и гудеть
Во всей своей непреложности

С вьюгами, с хрустом звезд,
С катками, гуляньем, гаданиями,
С пустотой покинутых гнезд,
С несбывшимися ожиданиями.

Зиме - гудеть и гулять
По нашим покорным просторам,
А дню ото дня прибывать
На радость жаждущим взорам.


Рецензии