смерть-зима

Моя любовь почти осязаема
На кончиках пальцев.
Но сердце не держит внутри
Постояльцев.
Ему нужен жилец,
А не так,на одну ночь,
Чтобы не видеть спящий город,
А утром снова прочь-
В улиц тоску и холод.
Камин не растоплен,
Лениво течет по венам кровь,
Волнуется,на миг разгоняется-
И замирает,остывает вновь.
Я в этой зиме как проклята-
Телу нет тепла,
Душа одеялом подоткнута,
Ни жива,ни мертва.
На кухне ветер в окна,
Чай горячий налью,
Зайду в интернет через Mini Oper'у,
Страницы книги перелистну.
Не того мертвого покоя
Хотелось тогда,
Однако все снегом укутала
Заботливая смерть-Зима.


Рецензии