Хуторок

Там, где синяя река
Омывает берега,
Где леса и нет дорог -
Затаился хуторок.
Позаброшен, позабыт,
Одиноко он стоит.
Две избушки, два крыльца,
Два сарая близнеца,
Две коровы, два быка,
Бабки две, два старика.
На плетне петух поёт.
Вот тебе и весь народ.
Да собака во дворе
Сладко дремлет в конуре.
За плетнём цветущий сад
Праздничный надел наряд.
Тишина вокруг стоит,
Только ветерок шумит
И кукушка иногда
Всем считает здесь года.
Глянешь вдаль - зелёный лес
Растянулся до небес.
Сказочный, былинный край.
Это чудо, это рай.


Рецензии
действительно !

Сергей Краснопольский   15.01.2013 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.