Не буду искать повода

Я больше не буду искать повода,
Буду возвращаться поздно,
может быть, даже прокуренная –
Одежду в машинку, мысли в мусорку.
Знаешь, это я так сбиваю скуку,
Пропивая мгновения, от которых не легче,
В сотый раз убеждаясь, что время не лечит,
таблетки не помогают, проклятия тоже.
Я уже не уверена в том, что хоть что-то поможет.
Запираюсь изнутри на засовы,
вешаю замки, ленты превращаю в цепи.
И до меня уже не достучаться,
Не дотянуться, не убедить.
Мне даже невозможно отчаяться,
Потому что всё чаще хочется остаться,
Когда головой знаю, что пора уходить.

Я больше не буду проклинать время.
Буду тратить его так,
как только мне вздумается –
Хочу – веселюсь, а хочу – плачу.
Знаешь, это я так внезапно решила,
Пропивая мгновения, от которых не легче,
И снова убеждаясь, как мысли калечат.
Книги не отвлекают, музыка – тоже.
Когда я чувствую дрожь и мурашки по коже –
Только тогда хочется отпирать засовы,
снимать замки, а цепи превращать в ленты.
Тогда ты можешь снова меня позвать,
Протянуть руку и улыбаться…
Мне даже ничего не хочется сказать,
Потому что всё чаще хочется остаться,
Когда головой знаю, что нужно бежать.

08.08.2012


Рецензии