синий вестник

Прилетала птичка осточертеченка
ко мне семечки пощелкать.
пела странные честные песенки -
будто ей на всё наплевать.
вышивала по шёлку крестиком -
этой птице ли не вышивать!
Всё выдумывала синего вестника -
заставляла его дышать.
Заставляла его ночью позднею
золотые пижмы косить.
называла загадочно Осипом,
приучала не пить с осин.
Провожала его за околицу,
наставляла на дальний путь.
Да всё гладила крылом по лицу,
чтоб потом пером помянуть.
После всё со мною до вечера
мои семечки - щёлк, да щёлк -
птица странная осточертеченка
принималась за новый шёлк.

2005


Рецензии