два одиночества

Встретились два одиночества,
им времени дано столько,
чтобы прочитать пророчество на песке,
текущем из часов Времени,
отмеряющих срок от создания мира до конца света.
Они двое, без роду и племени,
Одни во вселенной, читают то,
что творец завещал хранить многим,
но те, подняв воротники пальто,
поскорее делали ноги-
не хотелось взять бремя тайны,
положиться на волю случая.
Так вот и стали два одиночества
надзирателями всего сущего.


Рецензии