дерево-олень
И он встал на камни, холодные камни, в глазах его отражалась ночь.
И он поклонился скале.
И встал на колени у скал.
И мёртвую книгу листал –
камни на голой земле.
Никто и не вздрогнул. Никто и не понял. И только раздетое, старое дерево
подняло ветви, и против ветра
стояло со стоном столетнее, голое,
и, раздвигая ветвями тени,
медленно превращалось в оленя.
А ветви-рога его высоко.
Деревья-олени не знают врагов.
И страха не знают, когда уплывают,
когда исчезают среди облаков.
И выпало много снега, и не было даже знака,
одно ледяное небо, всё замерло без движений.
Олень подошёл к человеку, и встал рядом с ним на колени,
и скалы смотрели немо на то, как олень плакал.
И он ткнулся мордой в руки его.
И он слышал тихий голос его.
И смотрел на него печально.
И живое сердце стучало.
И начал таять холодный снег.
И ветер стих неуверенно.
И поднял голову человек и обнял оленя-дерево.
И олень поплыл сквозь туман подальше от скал.
И на нём сидел человек, человек устал.
И ушла навеки из сердца смерть – её нет.
Человек держался за ветви и видел свет.
Свидетельство о публикации №112122709097
читал, то как бы слышал - не мысленно, а чуть ли не и впрямь отчётливо! - звучащие эти слова стиха как песню: слышал и голос
и сам мотив песни и даже - Может, воображение моё такое странное -
звук гитары. Я с первых строк почуял, что эти стихи сложены как
песни. Или я не прав?
Николай Лукка 13.01.2013 08:25 Заявить о нарушении
Да, Вы правы - очень много моих стихов складываются с мелодией.
И в этом тоже мелодия есть)
Мария Махова 13.01.2013 12:15 Заявить о нарушении