Бумеранг настиг красавца через полвека
И каждый выбирает роль свою.
Хочу я в прозе рассказать
О молодом повесе.
Красавец в молодости был.
Девчат он всех с ума сводил.
Малец он ранний.
В период полового созревания
Познал он тело женское впервой.
Манерами, ужимками и поведением.
Уж очень он похож на пушкинского
Онегина порой.
В столь раннем возрасте
Вкусив пирог он сладкий.
Жизнь понеслась не вскач,
А как с крутой горы.
Менял он женщин, как перчатки.
Завёл блокнот и счёт их стал вести.
И вот уж пятьдесят повесе.
За это время он женился один раз.
И даже сыновья успели народиться.
Но у героя по прежнему азарт.
За полвека жизни
Блокнот стал очень толстым.
По меньшей мере список тыщи три.
Угомониться он никак не может.
И вот женщина предстала на его пути.
Ей говорит, что будто бы влюбился.
Покой в душе и сердце потерял.
А у неё семья, хотя она вдова.
Но дети, внуки, не до романтики ей
У неё свои дела.
А он как околдованный
И день и ночь стоит возле её дома.
Как говорится сам не живёт
И ей свободно не даёт ходить.
Она сидит в квартире, никуда не ходит.
А он возле дверей бывает и уснёт.
Соседи пробовали вызывать милицию.
Приедут, заберут, отпустят и он снова здесь.
За что такая жизнь дана?
Наверное ошибки бурной молодости отрабатывает.
Ведь многим головы кружил тогда.
Красавец был и все его хотели.
Он же не задерживался дольше одного дня ни с кем.
Вся молодость его прошла в чужих постелях.
Поистаскался весь, помялся, но хочется ещё.
К жене не хочет возвращаться.
Она его к себе не подпускает.
В молитвах дни проводит,
Отмаливая грехи и за него и за себя.
Да и за детей ещё переживает.
Ему бы тоже дни в молитвах проводить,
Но что-то гложет, его не отпускает.
В страданиях дни проходят.
И поседела голова.
Соседей по подъезду уж пугает.
То на газетках спит,
Укрывшись своей шубой.
То возле окон дома,
Как привидение стоит.
Похоже бумеранг его настиг
Через полвека.
Ведь говорят же.
В жизни за всё приходится платить.
О, чёрный Ворон,
Сколько о тебе слагают
Легенд былин и сказок!
Единожды кумиром выбравши тебя,
Ты не отпустишь человека из когтей
До самого последнего конца.
Страдания свои ты должен молча пронести.
Никого при этом не задевая и не беспокоя.
Гулял и наслаждался в молодости.
Пользовался своею красотой.
Применив её на ублажение низменных потребностей.
Ведь неизвестно сколько ты девчонок в жизни обнадёжил?
Их души превращая, словно в крылья мотылька.
Они питали к тебе чувства, а ты использовав их
По своему низменному назначению,
И как ненужную перчатку в сторону отбрасывал всегда.
Тебе летать порхать, как попрыгунье стрекозе хотелось.
Но осень подкатила быстро, а за ней зима.
Теперь потрёпанный истасканный,и никому не нужный.
Ты ищешь тёплого пристанища, но от тебя,
Как от чумы бегут.
И никому не нужен ты с такой тяжёлой кармой.
Сам нагрешил, сам и отработай всё сполна.
Свидетельство о публикации №112122709013