День победы

Сегодня тот день долгожданный пришёл,
Который в войну с нетерпеньем все ждали.
В день этот наш враг побежденный ушёл.
И русские земли свободными стали.

Как радостно стало во многих домах!
Родные ведь стали домой возвращаться!
Ушёл в этот день от родителей страх,
Что им с сыновьями придется расстаться.

Что их разлучит ледяная война,
Которая многих родных разлучила.
И скажут ваш сын, неподвижный лежит,
И  пуля его в этот вечер убила.

Не будет теперь больше страшных потерь,
С которыми трудно сердцам примириться.
Свободными стали людьми мы теперь,
Но будет война ещё долго всем сниться.

И день, что нам счастье когда-то принес,
Теперь называют "Днём нашей победы".
Он гореч  утрат и тревоги унёс.
С его наступленьем - ушли эти беды.

Мы с радостью вспомним солдат, что в войну
Так смело народ от врага защитили.
И в эту для всех дорогую весну,
Нам мирное небо они подарили.

Вам всем благодарность за то, что сейчас
Рождаться в свободной стране дети стали;
Что вы в те года, беспокоясь о нас,
Себя не жалея  с врагом воевали.

Поздравлю сегодня с победой всех Вас.
Ведь мир непременно быть должен на свете!
Желаю Вам радости прямо сейчас
И вечного мира на нашей планете!


Рецензии