Ехал мужик нечто глупое

Ехал мужик на «Оке»,
Подъехал к глубокой реке.
«Что за река, так глубока?
Может быть это Ока?».

Ехал мужик на «Урале».
Воды реки заблистали.
«Что за река», - вслух он сказал.
«Может быть это Урал?».

Ехал мужик на «Волге»,
Подъехал к широкой реке.
«Что за река так широка,
Может быть это Волга?».

Ехал мужик на «Днепре»,
Был он трезвый вполне.
Увидел реку и сразу сказал:
«Днепр, тебя я узнал!».


Рецензии