***
Мы шагали по-лживому рядом,
Зажимал я под мышкой стилет,
И терпение было наградой.
Мы сражались спиною к спине,
Нерешительность билась на волю,
Эта дружба была как во сне,
Я жалел, выбирая ту долю.
Я боялся: предательство - яд,
Не хотел самому отравиться,
Нас построили в правильный ряд,
И не дали нам в битве забыться.
Все друзья встали враз в полукруг,
Ощетинились сталью преграды,
Отчего-то и вспомнил я вдруг,
Что хотел я найти каплю правды.
Свидетельство о публикации №112122708825