***

В холодной едкой темноте,
Шептались строем голоса,
И в этой тихой суете,
Тонули в небе паруса.

Смотрел на алые огни,
И истин мира не понял.
Я видел, как зажглись они,
И видел, как их лёд пронял.

Я видел, как горел закат,
Я видел, как рождалась тьма,
Я видел красно-алый стяг,
И да, чужие знамена.

Но всё глядел - не мог понять,
Где здесь пророк, а где здесь лжец,
И не хотел обман принять,
Что ночью нашептал мудрец.

Во мраке свет, и он всё жив,
Пусть даже ты его не видишь,
Смотри, как смелы миражи.
Напрасно мир ты ненавидишь.


Рецензии