***

Я - своеобразный Прометей,
И Земля подобных не рождает.
Мои мысли лишь тайком блуждают
В синих папках тысячи идей.

Время повернуть бывает сложно,
Но я сделаю притворный дерзкий шаг.
И пусть говорят, что я есть враг,
Но построить заново мир можно.

Кто-то всё забыл, а кто уснул....
Где же те, что залегли в засаде?
Где тот, что поперёк преграды,
Наугад во мраке тихо брёл.

Пять шагов до бездны - это мало,
Раньше было больше, добрый друг.
Всё обрушится однажды вдруг.
Ты же знал, добра уже не стало.

Я - своеобразный Прометей,
Пусть последний - разве ж это дело?
И когда огонь обнимет моё тело,
Не помогут тысячи затей....


Рецензии