Хрупкость

Душа замрёт в вечернем созерцаньи
картины угасающей звезды.
Вмиг ощущаю хрупкость в мирозданьи,
трагичностью исчезнувшей судьбы.

Я помню хрупкость плеч круживших в зале,
в осенних листьях падающих ниц,
в нечаянно расколотом бокале
и в трепете доверчевом ресниц.

Когда усталым солнцем день кренится,
неспешно обволакивает грусть.
Сквозь память с укоризной смотрят лица,
ту близость черт я помню наизусть.


Рецензии