Ожидание

Терпкий запах
И капли смолы.
Пустота наполняется радостью.
А на ветках разлапых
Снежинки белы.
Накрывается дом дивной благостью.

Заблистали шары,
Спит на ёлке звезда,
Чтобы в полночь сгореть, воссияв.
И раскинул шатры
Дед Мороз. Борода
Виснет ватой и дождик вертляв.

Серебра серпантин
Мне укажет пути
И исчезнут листки адресов.
Улетает мой сплин
Золотом конфетти.
Открывается сердца засов.

Заметёт поутру –
Куролесит метель,
Наступая на пятки. Сердечная дрожь.
И застелет к добру
Снежный ветер постель,
Облачаясь в зимы макинтош…

27 декабря 2012 год


Рецензии