Можно...

Не хватает страниц эпилога,
И в истерике хочется крикнуть,
Свой начать репортаж с монолога,
Надо к этому только привыкнуть.

И, дай Бог, всем на час удалиться,
Да вздремнуть в одиночестве сладко,
Замолить все грехи и напиться,
Чтобы не было мерзко и гадко.

Можно деньгами сыпать и славой,
К светлой цели с трудом идти вечно,
Можно с левой ударить и с правой.
Знаю, подло и бесчеловечно.

Можно зло подшутить над прохожим,
Любой женщине сделать подарок.
Только, в целом, мы все так похожи
На стандартный конверт, что без марок.

Можно слух распустить или сплетни,
И жену соблазнить у соседа,
Громко петь залихватские песни,
Хоть всю ночь на пролет, до обеда.

Можно просто уехать подальше,
Сунуть глубже в карман свою руку.
Притвориться, что нет грязной фальши.
Алкоголем залить лесть и скуку.

Можно глупым казаться, быть алчным,
В пьяной ссоре с друзьями подраться.
Только в душу плевать нельзя смачно,
И от тех, кто в беде отказаться.

И над слабым нельзя издеваться,
Показав всем своё превосходство,
Человеком разумным остаться,
Чтобы с мразью не было сходства!

Можно мутной водою отмыться,
А святою водой захлебнуться.
И на близких друзей нельзя злиться,
Всё назад еще может вернуться...

                14.11.2010


Рецензии