Подражание восточному

- Всадник, куда ты летишь сквозь мрак, телом припав
к коню?
- Мчусь я к далёкой земле моей  -  к полю, к звезде,
к огню.

- Всадник, ты веришь во что-нибудь, кроме ночных
погонь?
- Верю я, верю, как никогда, - в поле, в звезду,
в огонь.

- Всадник, а в чём же удача твоя после всех бед
на войне?
- А золотая удача моя  -  в поле, в звезде,
в огне.

- Всадник, чем станешь ты под конец, с верным простясь
конём?
- О, неужели не понял ты? Полем, звездой,
огнём…

   1975


Рецензии
Класс!!!
Спасибо, Лев.
*
Beltane,

Суламита Занд   30.12.2012 15:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Суламита! Рад, что понравилось.
С наступающим Вас!

Лев Смирнов   30.12.2012 20:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.