Не безобидная игра...

Не безобидная игра...

(к Катеньке)

Ты заняла мой досуг, вдруг.
Зачем мне это не пойму!
Девчонка ты – мне ж боль разлук,
Любовь, влюблённость - ни к чему…

Твой образ неотступен, зрим –
В мои часы ты добавляешь
Неврозы, комплексы и сплин –
Не безобидно это, знаешь!?

В своей гордыне – изощрён,
Пока я это допускаю,
Ты любишь иль я ошибаюсь?
Коль нет, зачем в тебя влюблён!?

Но я нисколько не жалею,
От всех оков освобождён –
Тобой – мечта, тебя лелею
Словно дитя, что не рождён…

Что у тебя и есть не спросит,
В постель тебя не позовёт,
Не разведёт с семьёй, не бросит,
Не безопасен лишь, полёт.

Не безобидно это, знаешь!?
Любовь – зеркальная беда,
Запретный плод когда вкушаешь –
Забудь о счастье навсегда.





 27.12.2012г.(реда)


Рецензии