Виталий Гершон - К Новому Году

    Когда Луна грустит на небе тёмном,
    И ни одна звезда в ответ ей не блеснет,
    Пыль снежную крутя, дорогою знакомой
    На мягких лапах зверь крадётся - Новый Год.

    Среди полей пустых, домов безлюдных,
    Среди речушек, замерших во льду,
    не знающий покой, всегда свободный,
    Он тихо катит к дому моему.

    И в комнату скользнув, свернувшись у камина,
    И чуть прикрыв глаза, он смотрит на меня,
    И взгляд его поймав, я замираю тихо,
    Надеясь, что не виден гостю я.

    Волшебный снег кружит, лучи Луны ломая,
    И кажется мне - нет меня,
    Есть странный зверь, который всё здесь знает;
    Позёмка за окном дорогу заметает,
    Луна грустит и нет пути назад.


Рецензии