Зима

Зима… Снег тихо кружится
И на чёрную землю ложится,
Наготу он её покрывает,
По воле Творца поступает.

Вся природа поутихла,
Ждёт прихода холода,
Звери спрятались по норам,
Не слышны уж птичьи хоры.

Зайцы шубки себе поменяли,
Сим себя подстраховали,
Чтобы спрятаться в снегу
И не угодить в никакую беду.

Спит медведь в берлоге сладко,
Известны всем его повадки:
Его не трогай, не буди и не дразни,
К берлоге его лучше ты не подходи.

Мороз. Снег под ногами трещит,
Вьюга следы быстро заметает
И солнце она собой затмевает,
Нас пугать всё время желает.

Только лишь Божья любовь
Не боится никаких снегов,
И ни какие сильные ветра
Не угасят священного огня!

Пусть на улице сильный мороз,
Пусть холод вьюгу нам принёс,
Только ты подумай, человек,
Что не долог на земле твой век.

Сердце ты не ожесточай,
В лёд его не превращай,
Пусть горит огонь Христа
В нём повсюду и всегда.

И в любое время года
Через бури и невзгоды
Ты являй плоды любви,
Чтобы пользу принести.

Помогай ты в холод, стужу,
Замечай беду, нужду чужую.
К немощным, больным и одиноким
Милосердие пусть будет глубоким.

Да убелит Божья Святая Рука
Наши души и наши сердца,
Как Он землю Сам изменяет,
Снегом белым её укрывает,

Чтобы мы людей любили
И друг другу не грубили,
В мире и единстве жили,
Никогда чтоб не тужили,

А к Иисусу приближаясь,
Пред Его волей смиряясь,
Как смиряется вся природа,
Повинуясь временам года.

Снег, бураны – нипочём,
Когда в союзе со Христом.
Он всегда протянет руку,
Не оставит нас на муку.

Только чтоб нуждаться в Нём,
В Иисусе Нашем Славном, Дорогом,
Пастыре заботливом и неизменном,
Добром, любящим и во всём верном.

Слава, Господь наш Святой,
За то, что вводишь в Свой покой,
За Твою милость, любовь и заботу,
Что в нас ведёшь Свою работу,

Чтоб достойными предстали я и ты
Пред Святым Престолом Чистоты,
В мире, дружбе, вере, святости и любви
И принесли Христу достойные плоды.
  Аминь! 18.11.1998.
               


Рецензии
Светочка, очень понравилось!
Поздравляю с Рождеством и Новым годом!
Пусть милость Господня пребудет всегда!
С любовью

Вера Пасько   02.01.2013 10:38     Заявить о нарушении
Благодарю! да благословит вас ГОСПОДЬ и в Новом году ещё больше трудиться во ИМЯ ИИСУСА ХРИСТА! Пусть Родившийся СПАСИТЕЛЬ в вашем сердце возрастает в Мужа Совершенного! с христианскими пожеланиями и любовью

Светлана Кужильная   02.01.2013 18:39   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.