Чем порадовал август

Старый снег,
Покидая зимовье,
Что-то нежное шепчет ручью.
Может, все,
Что зовется любовью, -
Это только красивая чушь?

Давний август,
Пора звездопада,
Синий свет, воскресенье мое…
Только память
Тревожить не надо,
Пусть на всем прорастает былье.

Мы подругам
Обид не наносим,
Но уж если уходит любовь,
У нее мы
Прощенья не просим
За несдержанность ласковых слов.

Где ты скрылась,
Внезапная радость?
Я по лужам брожу, как шальной…
Видно, то,
Чем порадовал август,
Не сбывается даже весной!


Рецензии