Придёт в самом первом часу января...

Придёт в самом первом часу января,
когда на наряженных ёлках гирлянды
всех радуги красок огнями горят,
людей возрастов разных радуя взгляды...

В ему предрешённый природою срок
две тыщи тринадцтый предстанет пред нами,
имея большое желание - впрок
при встрече с людьми оделить их дарами:

здоровьем и верой в грядущий успех,
взаимной любовью, удачей большою,
богатством, что тоже, вестимо, не грех,
и каждого - новой заветной мечтою.

...И мудростью, коли змеиный он год,
коль мудрости символ - змея бысть от века,
коль мудрость, известно, на пользу идёт
великим и самым простым человекам.


Картинка скопирована с интернет-сайта


Рецензии