От выдоха до вздоха...

Любите жизнь! В ней каждое мгновение
Неповторимо ценно и прекрасно,
Печаль ли тронет душу откровением
Или наполнит сердце светлым счастьем.

Любите жизнь, как любите дитя,
Храните радостью и нежностью своей,
В минуты страсти и ночного забытья
И в суете, в заботах будних дней.

Добро творите,  людям раздавайте,
Любите жизнь на зло ее не тратьте,
И равнодушием других не отчуждайте,
Всем в этом хрупком мире солнца хватит.

Не лицедействуйте, бурлеском не грешите,
Пусть чувства искренние душу вам согреют,
Родить дитя, построить дом спешите,
Взрастить цветы и посадить деревья.

Пусть будет смыслом полон каждый день
Пусть опыт Ваш кому-то будет посох
В сердцах храните, уходящих в тень,
Любите жизнь, что может быть ценней,
Короткий миг от выдоха до вдоха!


Рецензии