Светом души

Был у нас и закат и рассвет,
Было счастье, порою, усталость,
А теперь среди нас тебя нет,
Только боль в моём сердце осталась.

Торопился зачем-то, спешил
В бесконечность из кратких мгновений…
Чтобы светом парящей души
Растворять надо мною все тени?

Раскрываешь сияющий зонт,
Он прозрачен, но я его вижу –
Ободком достаёт горизонт
И надёжною служит мне крышей.

Не ушёл, значит рядом со мной,
В вещих снах посылаешь мне знаки.
Ну а там, где расстались, весной
Распускаются алые маки.
27.12.12 г.


Рецензии