Мне жаль

Мне жаль, что боги в мудрости святой
сегодня нас опять лишили встречи...
но незачем, судьбу очеловечив,
валить всё на здоровую с больной.

Прощаюсь, призываем суетой,
и, завершив дозволенные речи,
иду туда, где Вас опять не встречу:
в пространство, что зияет пустотой.

Присутствую не там, где я хотел.
Сижу и внемлю - но не тем, не с теми!
О, попусту потраченное время!
О, горькие лакуны наших тел!


Рецензии