Новый Год в НИИ

Вот и год приближается новый,
Неминучий и злой, как НИОС –
И с огромной дубиной еловой
К нам подходит седой Дед-Мороз.

Из мешка извлекает подарки –
То награды, то выговора,
И кому-то становится жарко
От его ледяного нутра,

И кому-то становится сладко
От нелегких, но важных побед:
На бумаге лишь было бы гладко,
Все равно, есть прибор или нет.

Мы идеями, право, богаты,
Можем многое изобрести,
Но непреодолимо рогаты
Все рогатки на нашем пути!

И не в нашей, наверное, власти
Их раздвинуть, сломать, одолеть…
Так давайте же, елку украсьте –
С Новым Годом –
И чтоб не болеть!
------------------
НИОС – научно-исследовательский отдел стандартизации –
обитель зловредного нормоконтроля.


Рецензии