Смысл жизни

Как необъятна жизнь под небесами!
Всех тайн не разгадать нам никогда.
Но есть вопрос который всегда с нами.
С какой задачей мы пришли сюда?

Всех вариантов нам не сосчитать.
Ученья глубиною увлекают, 
И души словно учатся летать,
Когда в духовный мир их  погружают

И каждый то что ближе изучает,
То от чего в душе зажжется свет.
И радость его сердце наполняет,
Когда находит он в себе ответ.

Играют люди со своей судьбою:
Кто в поиске, а кто без дел сидит.
Кто жизненной увлекшись суетою,
Не зная счастья заблудившись, спит.

И этот сон глубокий, такой сладкий,   
Как часто не желаем нарушать.
Ведь многим людям более привычно,
По-прежнему, как и когда то, спать.

Не разбираясь в тайнах мирозданья.
Зачем себя загадками грузить?
Ведь много денег нужно заработать,
Чтобы счастливым человеком быть.

Но счастье к человеку не примчится,
Пока он думает только о том,
На сколько получилось похвалится,
Перед соседом толстым кошельком.

И не спокойно как-то его сердцу,
Хоть и богатств желанных он достиг.
Он в суете погони за деньгами,
Не смог увидеть настоящий миг.

О будущем и о былом волненья,
Его куда то за собой зовут.
Он упускает радости мгновенья.
Но как же того люди не поймут?

Что счастье не с деньгами к вам примчится,
И нет его за поворотом дней!
Оно внутри души твоей родится.
Так отыщи его ты там скорей!

И в благодарность за твои старанья,
За то, что начал постигать себя,
Начнешь ты жить счастливой, яркой жизнью,
Что навсегда преобразит тебя.

Откроешь тайны, что людей так манят,
Своей чудесной, дивной красотой.
Любовь тебя наполнит вдохновеньем,
Невыразимой, вечной глубиной.


Рецензии
ХОРОШО НАПИСАНО ! ОТ ДУШИ И ИСКРЕННО !Спасибо ! Читается лего! Поэзия и философия- диффузируют ! Успехов Вам ! Заходите в гости ! Буду рад !

Владимир Чивиленко   05.04.2013 21:44     Заявить о нарушении
Благодарю вас. Уже захожу :)

Александр Моторный   05.04.2013 23:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.