Предмайский марафет

Приходит время вилки вынимать
И пробки извлекать – и... «С наступающим!»
Традиция, вторая наша мать,
Как ты крепка в веках и как слепа еще!

Традиция, вторая наша мать!
Комиссия (зам. Главного, пожарники)
Приходит помещенья принимать –
И кой-кому, наверно, вставят шарики!

А вот у нас – розетки все пусты
И вывернуты все предохранители,
Рубильник обесточен, и цветы
Стоят на стендах, чтобы все их видели.

На батареях тряпки не найдешь,
Протерты все приборы, заземленные.
Грызет кроссворды мудро молодежь
И даже ветераны убеленные.

Заглядывай теперь во все углы –
Не подведем, к порядку мы привыкли, чать!
(Что значит – вовремя убрать столы,
Объедки спрятать и рубильник выключить!)


Рецензии