ВТО

Жил-был правитель государства одного
Большого,  с  необъятный  дом,
Дом дЕдовский, построенный  давным  –давно.
Просторы, воды, недра были в нём.
И дом бы всем пришел ему по нраву,
В нем он мечтал приобрести любовь народную и славу.
Правитель экономикой был страстен.
«Ну, что ж», он  думает: «в своем добре я властен;
Так дом, со своего пути,
Машиной государственной велю  перевести
К той самой ВТО*,
Такое мнение имею я на то»
Советники  правителя предупреждали:
Вступленье в ВТО едва ли
На пользу будет государству,
Ведь в правилах торговли есть коварства,
Благодаря которым всех убытков нам не счесть
И беды можно в экономику привнесть.
«Когда перевозить туда мой будут дом,
Тогда под музыку с приятелями в нем,
Пируя за большим столом,
На новоселье я поеду, как в карете.
Бывают чудеса на свете!»
Пленяясь глупостью такой,
Все ж к делу приступил правитель мой.
Согласья на вступленье в ВТО он долго добивался,
И, наконец, под натиском его Союз Торговцев сдался.
Ни денег, ни забот правитель не берег,
И убедить народ своей страны на то не смог.
Теперь лишь остается ожидать,
Как ВТО дом этот будет разрушать.
           ******
Как много у людей
Затей,
Которые еще опасней и глупей!

*ВТО –Всемирная Торговая Организация


Рецензии
Поживём - увидим.

Анатолий Гришин   13.01.2013 21:10     Заявить о нарушении
Не дай Бог увидим, то не поживем.

Борис Ханин   14.01.2013 19:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.