Нелёгкий крест топора
М.Ю. Лермонтов
В общем-то, ты же знаешь,
мне всё равно,
с кем ты проводишь свои ночи,
кого пускаешь к себе на ложе.
Выгони меня из себя,
если сможешь.
Нет второго, столь страшного
преступника, как Время -
убивает всё и в кор-
не.
Дай себе, может быть,
четырнадцать где-то
дней -
И забудь, наконец, обо мне.
Раньше я плакала
от собственной жестокости,
отправляя людей
в безутешное одиночество.
Но однажды,
едва дожив до утра,
поняла: кто-то должен играть
роль топора.
Кто-то должен нести
нелёгкий крест топора.
Свидетельство о публикации №112122707922