На луну

Так хочется остаться одному,
Хоть мысленно, хотя бы на мгновенье.
И улететь, ну, скажем, на Луну,
Да и отметить там свой день рожденья.

Мне надоели маски на глазах,
И это лживое и льстивое притворство,
Где всё поделено, проценты, всё в долях,
Высокомерие, а попросту пижонство.

А на Луне я, может, приживусь,
Залезу в кратер, там легко всё весит.
С тобой по телефону сам свяжусь,
Всё здорово, живу - никто не бесит.

Как хочется остаться одному,
Чтоб не мешали, не мотали нервы.
Забыть про это вечное табу
И все запреты позабыть , наверно.

Всё получилось, на руках билет,
Я мчюсь в неведомые дали.
И попрошу у вас я напослед,
Что б за глаза мне в душу не плевали.
                10.08.2010


Рецензии