Эпилог, и - снова пролог

Рождество, ноздреватый снег,
свет звезды, остановившийся в зените,
крутится любимый трек,
земля крутится на запорошенной орбите,

верблюд не добредёт сюда
из заснеженного пустого зоопарка,
есть стол, скатерть, цветы, вода,
топят хорошо, почти что жарко,

ну вот, надо рождаться, тут,
оставь послед, перетяни плаценту,
проклятия, слёзы и труд
оставь следующему пациенту,

вот так, всё приходит в свой черёд,
были дни, были ночи, и будут,
отколи у порога неровный лёд,
чтоб было можно взойти верблюду,

когда он всё же, вдруг, принесёт тебе благую весть
во вьюке на полосатой попоне,
там будет любовь, и сладкая лесть,
и прощания на холодном перроне,

и руки, и простой голод по ним,
по тёплым объятьям, без тоски и печали,
и вино, и шашлычный дым,
и всё, что когда-то и где-то теряли.


Рецензии