Ночная гостья

Мне нравится улыбка на твоем лице красивом,
Лучше быть возле тебя, чем в толпе травиться говенным пивом.
Лучше ловить твой взгляд зайчиком солнечным,
Лучше хранить твой сон суровой полночью.

Ты молчишь полулёжа на старом паласе,
А ведь мы учились когда-то в одном классе.
Только теперь ты меня радостно не узнаёшь,
Да и мне, понимаешь ли, невтерпеж.

Мне плевать, что другие называют тебя «подстилкой»,
Ты для меня  —  как для ребенка шоколадная пластинка.
Мне с тобой совсем не хочется быть грубее,
И пусть смеются над нами все эти полулюди-полуплебеи!

Иногда хочется закрыться от всех какой-нибудь ширмой,
Или оставить навсегда этот город жирный.
Иногда хочется, чтобы ты осталась на всю ночь,
Но ты снова одеваешь свое мини... и уходишь прочь.


Декабрь 2012


Рецензии