Осенний лес

Мелодия слегка слышна,
Кружатся диски.
Ложатся медленно слова,
с бокалом виски.

Шопен затих, да нет, он жив!
Затихли звуки.
Он гениальный пианист,
Не знал Он скуки.

Он  рассказал всем о себе,
От сердца к сердцу.
И отзвук всё  ещё звучит -
4-е  скерцо.

И до конца дошла игла,
В край упирая.
Может  мне тоже помолчать,
Хотя  б до...  мая.

Не успокоили меня,
Поиски уединения.
Вот только на исходе дня,
Теней заметно удлинения.

Мне недоступны стали клавиши,
Высоких нот.
Ну, вот одна и одним пальчиком,
Доступна. Вот!

Похлопал  кто-то по плечу,
Ну, что – прохлопал?
Я обернулся - никого,
Но слышен топот.

Всё - Это нужно перешить,
Сказал портной -
Ведь дело к маю.
-Да-да, конечно перешить,
Я знаю.

-А может можно пережить,(?) -
Сказал портному.
-Как знаешь, моё  дело шить.
Ушёл к  другому.

А дождик солнышком сменялся
И не случилось  НИ - ЧЕ - ГО.
Портной давно не появлялся,
И вовсе не было ЕГО.

Ну, что ж, поставлю снова диски,
Мазурку или полонез.
В бокале есть немного виски...
Ага, звучит  " Осенний лес".


Рецензии