Мы - летчики Люфтваффе

Мы  - летчики Люфтваффе, мы – ангелы из ада,
Мы знаем, скоро будет весь мир у наших ног.
Платочек рыжей Гретхен  - нам лучшая награда,
Рейхсмаршал папа-Геринг – вот наш кумир и бог.

В Париже или в Вене давно бытует мнение:
Мы  - летчики Люфтваффе, мы – дьяволы небес.
Мы вам устроим ночью такое представление,
Что черти позавидуют: «Работа - просто блеск!»

Орлы у нас в кокардах и куртки меховые.
Мы  - летчики Люфтваффе, мы – асы всех времён.
Мы – баловни Фортуны. Мы пьем, пока живые
За дух арийский гордый и золото знамён.

Когда же черным следом в бою последнем этом
Вдали от дома где-то мой «Мессер» задымит,
Не будет места вовсе, куда однажды летом
Придет проведать Гретхен иль мама посетит.

22 декабря 2009 г.


Рецензии
ну да, почему бы не взглянуть на мир или ситуацию другими глазами - напомнило - по выжженной равнине за метром метр идут по Украине солдаты группы "центр" Высоцкого - с уважением -

Константин Терещенко   27.12.2012 21:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.