2010

от зимней простуды и бледного цвета
спасет только теплое лето;
последние деньги, сто сорок почти рублей
оставлю до завтра, до новых моих идей.
а помнишь: когда-то мы были с тобой вдвоем,
мы проживали тысячи жизней в одном дне своем;
за зимними серыми книгу за книгой глотали
и запивали прохладной менералкой; мы улетали,
как улетают от холода осенью птичьи стаи;
мы обжигали друг друга и медленно на пол таяли;
и растекались по стенам как воск по горящей свече;
мне снится, что я в электричке дремлю на твоем плече.
мы же тогда так и не уехали.

посвящается А.


Рецензии