коснётся сон ресниц

*   *   *


Коснётся сон ресниц и тихо ляжет
Еловой лапы тень на край постели.
И месяц в небе - снов бессменный стражник,
На «до» и «после» снова жизнь поделит.

В далёком «до», когда отец был рядом,
Я окажусь рождественскою ночью –
Рукою теплой он пригладит пряди,
Поправит одеяло,  между прочим…

- Дочурка, спи… – погасит свет, и тихо
Прикроет в спальню дверь. Мне это снится?
От ёлки на стекле оконном  блики
И сполохами – юности страницы.

Я помню всё. Не отпускает память –
И болью, и теплом одновременно -
И лечит душу, и безмерно ранит.
И, как Христу, мне б веточку вербены   

На раны приложить. Ах, память… память…
Устала я. Притихла ночь-возница.
А память бал до зорьки будет править,
Листая кротко сполохи-страницы…

27.12.2012.


Рецензии
Паутинкою душа
По ветру летит моя.
А внизу плывут поля,
Города, леса, моря.

Знаю- это только сон.
Не кончается пусть он.
И свободный от оков
Долечу до облаков.

Солнца лучик золотой,
Поиграй со мной, родной!
Где мы встретимся опять
Разве можно угадать!

Миша Лютый-Архангельский   18.06.2014 11:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.