Хорошо

Хорошо в ненастный день,
Когда сыплет дождь,
Знать, что рядом ты живёшь
И что тоже ждёшь.

Ждёшь, когда пройдут дожди
И из серых туч,
Руки мне протянешь ты,
Словно солнца луч.

Хорошо, когда дождём
Смыта шелуха,
Хорошо, когда поём,
Вместе ты и я.

Дни ненастные прими,
Ты как божий дар,
Помогают нам они,
В заживленье ран.

Хорошо, что облака
Низко над землёй,
Время есть взглянуть в глаза
Туче грозовой.

Дни прошедшие прими,
Спокойно и легко
Об этом знаем только мы
Вот и хорошо!

1983.


Рецензии